岗位年薪最高达135万元!这场招聘会走进清华、北大

南都讯“我在前期校园线上招聘宣传中,看到了中大五院有与我专业特别契合的岗位,给出年薪也比较丰厚,我就是来投这个岗位的。”近日,在北京大学举行的“2023年珠海·横琴粤澳深度合作区联合引才高校行活动”现场,博士生田同学如是说道。

本次招聘会由珠海市、横琴深合区多个政府部门联合举行,通过进一步加深国内知名高校学子对珠海与横琴的认知、向广大学子提供优质企业岗位,吸引有志青年来到粤港澳大湾区成就价值、实现梦想,助力粤港澳大湾区加速发展。

累计提供超2000个岗位

吸引超过1200名学子参与

据了解,“2023年珠海·横琴粤澳深度合作区联合引才高校行活动”(以下简称“引才高校行”)由珠海市联动横琴粤澳深度合作区协同举行,系珠海揽才品牌活动,旨在实现招才引智的优势叠加,实现招商引资、招才引智齐头并进,全方位激发珠海高质量发展的澎湃动力。

岗位年薪最高达135万元!这场招聘会走进清华、北大

北京大学活动现场。

10月18日至19日,“引才高校行”走进清华大学华为厅、北京大学英杰交流中心。广东省智能研究院、中科先进研究院、华发集团、格力电器、金山办公、中大五院、北师港浸大、珠海一中等26家珠海、横琴优质用人单位参与了招聘会,全场最高岗位年薪达135万元。据了解,招聘会共吸引超700名学子进场,共收到简历500余份。

10月25日至26日,“引才高校行”来到上海交通大学学术活动中心、复旦大学光华楼学生活动广场。英搏尔、健帆生物、普米斯生物、镓未来、珠海科技学院等17家珠海、横琴的优质用人单位与毕业生面对面交流,现场气氛活跃,共吸引超500名学子进场,共收到简历200余份。

“横琴发展势头正盛、政策红利正足、投资环境正优、创新氛围正浓,是青年干事创业的热土……”“珠海正在努力营造‘青年友好型’城市发展环境,为青年人才在珠海就业、生活、实现个人价值打造了全周期人才服务链……”招聘会期间开展的各场推介会,让学子们对珠海、横琴的魅力与机遇有了更进一步了解。

岗位年薪最高达135万元!这场招聘会走进清华、北大

复旦大学活动现场。

“我仔细看了珠海和横琴的宣传片,宜居宜业美丽浪漫,港珠澳大桥让珠海、横琴联通港澳和国际,在湾区极点形成一体化发展的城市群,让我非常的向往。”清华大学毕业生刘同学表示,他一直关注大湾区的发展,珠海和横琴新兴科技产业聚集,对青年人才友好,自己已向两所研究院投递了简历,目前已基本达成意向,希望未来能有机会在科技创新领域为大湾区作出贡献。

不少复旦大学毕业生也表示,珠海和横琴携手招聘的阵容令人惊喜,不仅有国企、科研平台,还有党政机关事业单位,足见揽才诚意。“我们非常看好珠海、横琴的未来发展,希望能找到个人机遇空间。”

数据显示,“引才高校行”各场招聘会累计提供超2000个岗位,吸引超过1200名学子参与,线上线下共收到简历超800份。

助力加快高质量揽才步伐

建立政校企长效联系机制

加快构建现代化产业体系,需要更多优秀青年人才接续奋斗。据悉,在北京、上海招聘期间,“引才高校行”聚焦珠海产业特色优势,精选与珠海产业体系匹配高的学科和专业,为龙头企业及优质用人单位与北京大学、复旦大学等知名高校开展政校企对接会,为政校企之间建立长效联系机制。

对接会旨在与各学院老师开展交流,进一步加大引才广度和深度,推动产学研合作、人才引进培养、科技成果转化等深化合作,实现政校企共建、共享、共赢。长效引才平台的建设将有助于加快珠海高质量揽才的步伐,为企业发展提供关键技术源头供给,为产业提质升级提供有力支撑。

岗位年薪最高达135万元!这场招聘会走进清华、北大

活动现场。

据了解,今年珠海“引才高校行”揽才力度空前,推出了“五大引才专项”,覆盖20余个国内和海外城市70余所高校,辐射100余所高校,力求实现精准对接精准揽才,赴外招聘线路和高校数量均创历史新高,跑出了聚才聚智聚势“加速度”,让更多的优秀人才来到珠海,扎根珠海,融入珠海发展机遇浪潮。

“引才高校行”由珠海市委组织部(珠海市委人才工作领导小组办公室)、珠海市人力资源社会保障局、横琴粤澳深度合作区经济发展局、横琴粤澳深度合作区民生事务局、珠海市政府驻北京办事处主办,珠海市人才资源与就业服务中心承办。

(责任编辑:卢其龙 CU002)

为你推荐

查看更多 >