初中家长直言:宁愿让孩子家里蹲,也不想让孩子去念技校

在孩子整个学习成长的过程中,除了需要学校教育参与之外,更需要家庭教育和社会教育,家长起到不可或缺的关键力量。

望子成龙,望女成凤是家长心中殷切的梦想,每位家长都希望自家孩子能够长大成人,在家长的过度下也让学生的学习压力和负担逐渐加重,如今越来越多的家长为了满足自己的虚荣心,让孩子考出更高的分数,完全不顾孩子身心健康发育,一味的只会要求学生努力学习,不断提高成绩,无形中也给孩子较大的负担。

初中家长直言:宁愿让孩子家里蹲,也不想让孩子去念技校

7~15岁的青少年患精神性抑郁症的几率比成年人还要高,主要原因就是因为家长给予他们的压力太大。

近几年随着中考分流政策的执行,极大的调整了普直分流比例,若学生的成绩未能达到高中的录取分数线,也就意味着学生无法进入高中读书,这类学生只能选择进入职业类学校或技术类学校,学习专业技术和技能,为日后的生计做打算。

初中家长直言:宁愿让孩子家里蹲,也不想让孩子去念技校

职业类,学校和技术类,学校的教学质量和师资条件远远不如普通的高中,多数家长不希望自家孩子进入技校,许多家长更是直言,宁愿让孩子蹲在家里,也不想去年技校。

一位初中家长直言:宁愿让孩子家里蹲,也不想让孩子去念技校

近几年随着教育政策的不断整改,技术类,学校的教学质量和师资条件相较之前已经有了很大的提升,在家长死板的印象下,会觉得学生进入技术类学校容易学坏。

初中家长直言:宁愿让孩子家里蹲,也不想让孩子去念技校

去技术学校读书的学生大多都是成绩不理想的学生,这类学生受到社会不良风气的影响,三观也会发生非常大的改变,若成绩不错的孩子,进入技术类学校,即使想要好好学习,也会因为周围学习氛围较差的原因,无法集中注意力,无法端正自己的学习态度,导致成绩一落千丈,不少性格软弱的孩子也会受到其他学生的欺负。

多数家长认为把孩子送到技术类学校读书就是浪费时间,浪费精力的事,然而近几年随着中考分流政策的执行学生的升学压力和负担越来越重,这项政策执行后也让普职分流比例由3:7下降到5:5,这就意味着有接近50%左右的学生是没有办法考进高中的,这类学生也只能在进入社会打拼和进入技术类学校读书中选择一种。

初中家长直言:宁愿让孩子家里蹲,也不想让孩子去念技校

家长宁愿让孩子蹲在家里也不想让孩子去接受的学校的原因,就是害怕学生受欺负,害怕自己的孩子学坏,让家长可以放平心态。近几年随着教育部门的管理技术类学校的教学质量和师资条件相较之前已经有了很大的提升,即使学生进入技校读书。只要认真学习专业技术,拥有一技之长,未来依旧能够拥有广阔的发展空间,并不比进入高中读书的学生混得差。

进入技术类,学校的学生毕业后获得的学历为专科学历,这类学生也可以参加专升本考试,升为本科学历后学生的日后就业范围也会变得更加广阔,无论学生是考进高中还是技术类学校,最后还要看学生本人是否愿意为了自己的未来努力奋斗。

(责任编辑:卢其龙 CU002)

为你推荐

查看更多 >