清华附中录取条件曝光,用钱都没办法解决

和初高中相比,小学阶段的学生可以说是最幸福的,不需要考虑太多的问题,这个时候没有学业上的压力,学生可以尽情的做自己想要做的事儿。

可是今时不同往日,小学生再也不是当初那个可以肆意玩乐的群体了,他们需要被迫的接受内卷,尤其是像是北上广一线城市的小学生,和大学生的内卷相比都是不相上下的,压力很大。

因为我国的应试教育已经不再提倡,素质教育提上了日程,现在小学生会的实在是太多了,很多家长都会送他们到各种兴趣爱好班,各方面都很强。

清华附中录取条件曝光,用钱都没办法解决

学校自然在录取的条件上也会提升门槛,因为大部分的学生都特别优秀,只有提升门槛,才可以招到更优秀的学生。

清华附中录取条件曝光,用钱都没办法解决,家长:这还是中学吗?

清华北大是学生在高考的终极梦想,能够和清华沾边的学生都会得到家长的重视,清华附中在北京海淀区是很有名的中学,可是想要考上那里,不是一般的难。

有一名家长在网上分享了自己是怎么培养自家孩子考上清华附中的,当网友看到后,都表示这绝对不是普通人能够办到的事情。

清华附中录取条件曝光,用钱都没办法解决

家长想要让学生有机会上清华附中,第一个需要解决的就是“学区房”的问题,为了可以确保学生入学,家长在海淀区购买了一套学区房。

要是北京的房价可是很贵的,而且还是在海淀区,就更贵了,当家长购买了学区房后,基本是没有去住的。

学区房的问题解决后,便是学生自身的能力问题,想要上清华附中,最终还是需要学生自己考进去的。

清华附中录取条件曝光,用钱都没办法解决

这名学生前前后后参加了各项活动,有7大能力思维公益活动竞赛,并且得到了一等奖,还有跨年级选课,其他竞赛活动,最后学生还经历了选拔分班考试才进入到清华附中读书的。

当看到这段经历后,很多大学生都懵了,自己读了22年的书,都没有这么丰富的经历。

果然北京不是一般的卷,就连大学生高考都没有这么困难,不止是北京内卷,还有深圳,上海的内卷也很是严重。

清华附中录取条件曝光,用钱都没办法解决

家长们也想要逃离这种内卷,但是要是放弃内卷的话,学生就会在这种内卷中被淘汰掉,一生的发展就断送了。

有长远目光的家长会从小就送学生去接受最良好的教育,总是可以快人一步,这也是学生可以成功的原因。

清华附中录取条件曝光,用钱都没办法解决

不过从这名家长分享的教育经历来看,学生想要上一所好学校也是不容易的,除了成绩和金钱之外,还有家长的教育方法都是很重要的。

教育的尽头是内卷,家长需要注意方式方法,让学生更好的成长

都说大学生就业的尽头是考编,同样教育的尽头就是内卷,这场内卷并不是说学生和家长想要逃开就可以的。

学生的成长是和家长的一举一动离不开关系的,家长的教育方式对学生有着重要的影响,因为学生所处的教育环境和地理位置不同,家长的教育方式不同。

清华附中录取条件曝光,用钱都没办法解决

如果说学生所处于的一线城市,那里的内卷很是严重,家长还是需要注重培养学生的兴趣爱好的,在未来的升学过程中可以为他们增加竞争优势。

进入到一所好的学校可以给学生提供多元化的资源,视野也可以拓展开来,而且我国很多重点中学和大学都有着合作,要是学生足够优秀的话,也是有机会被直接保送到大学读书的。

文末小结

当看到北京家长培养学生到清华附中读书的经历后,很多家长都感受到了巨大的压力,其实没必要,家长需要明白因为每个地区的情况都是不同的,自然教育方式也会不同。

家长可以结合自己家的实际情况,还有学生的情况以及当地教育模式来计划出自己的教育模式。

清华附中录取条件曝光,用钱都没办法解决

最好还是从学生的学习习惯和方式来出发比较好,只有让学生心甘情愿的学习,他们才会努力的提升成绩。

逼迫性的学习从来都不是适用于当下的学习状况的,家长不能盲目的教育,看到哪一位家长的教育方式好,就按照她的方式来进行,但是这个方式并不适合学生,只有适合学生的才是最好的,家长需要汲取教训。

(责任编辑:卢其龙 CU002)

为你推荐

查看更多 >