南京高校招人工资2280, 已报名100多人…

“真是内卷严重!”有网友爆料,南京某大学招聘图书管理员只给出2280元基本工资,没有任何奖金福利待遇,扣掉五险一金到手1800多,没想到只招聘两个人的情况下,已经有一百多人报名了。

南京高校招人工资2280, 已报名100多人…

看完之后,如果说得属实,那不得不说这个就业内卷真是严重,没想到一个图书管理员基本薪资这么低的情况下,竟然还有一百多人报名,想一想都竞争异常激烈。

南京高校招人工资2280, 已报名100多人…

对于开出这么低的薪资,有不少应届毕业大学生都表示这个薪资太低了,连租房都不够;也有大学生觉得竞争太激烈,这出乎了自己的意料。还有大学生则调侃道,本想报名来着,但看了这么多人报名,干脆放弃了。总之,基本上大家都觉得薪资太低了。大家说,该大学招聘图书管理员,月薪到手1800多元,能招聘到人吗?

网友留言:

1你错了,工资低的岗位不一定收入低。我给一个老乡找一个做保安的工作,一个月5000块钱,管吃管住,还给交社保,我感觉挺好的,结果他干了一年就不干了,原因是他找到了一个工资每月1300块钱的工作,是在政府部门当保安,我感觉有点奇怪,为什么不去干工资5000的保安,要选择1300的保安?就和他聊了一下。原来是他的一个亲戚帮他找的,每月工资虽然只有1300,实际到手的收入全年总的算下来是十五六万,还有很多数不清的福利待遇,这些都是外人不知道的。5000工资的保安,除了工资外什么都没有,扣除五险一金后拿到手的只有4000,全年加在一起只有五万块。

2我们这里本科毕业六年的正式编制高中老师扣除五险一金后1300多元

3注意标题,是招聘,属体制外人员,工作就是管理好馆内书籍,顺便看书,希望有朝一日可以考上公务员吧了

4这都是家里不缺钱的孩子去的地方,这种职位适合备考公务员的人去,并且家里有钱

我是硕博菌,慧眼观世界,分享知与否,为你的关注发声。

硕博部落学术交流群(知识星球)来了!

【主旨】学习,工作,软件,交友四大方向

学习:文献查询通道,查文献不求人

工作:大厂校招、实习内推码,offer快人一步

软件:ChatGPT注册流程方法,优秀开源项目,遇到的常见问题,如何拥有一张visa卡付费和开通plus,以及一些比较潮的软件网盘工具,资源分享

交友:星主创立的总群,合伙人建立的各地区微信分群,审核加入(闲聊,科研,交友)。星球内根据格式发的交友帖会3-5天内同步到硕博生活圈公众号第二条推文

(责任编辑:卢其龙 CU002)

为你推荐

查看更多 >