深圳老师降薪!老师气愤:不如小城教师收入

最近,网上有一件事情可以说是引发了众多网友的热议,这件事情就是关于深圳老师降薪,其实就是今年春节的年终奖因为税改没有发,全省教师公务员都没发,后续会逐步发放,当然税改后收入税大幅增加,相当于减少一部分收入,而这也是变相的降低薪资。

深圳老师降薪!老师气愤:不如小城教师收入

看到这种情况以后,有很多网友纷纷发表了自己的看法:

网友一:深圳教师工资应该继续再降,不然清华北大的都去教书了谁还搞科技创新,降到留不住他们,你这些人反正再降你也不会辞职,除了教书你还能干别的不。

网友二:发达地区利用高工资把好老师全部吸引过去,导致落后地区的教育更加落后,本来读书就是穷苦孩子唯一的出路,国家出手管理还是对的,给落后地区的孩子留有一线希望。

网友三:必须这样做!高收入严重影响低收入地区的奋斗情绪,高收入超前享受,抬高房价!造成浮夸攀比之风,怨气冲天!发达地区适当高于落后地区可以理解,但是动辄数倍极不正常!

深圳老师降薪!老师气愤:不如小城教师收入

其实从众多网友的看法当中,我们就可以知道,很多人都是希望深圳教师工资能够降低下来,但是对于深圳教师来讲,他们就会觉得很不容易,而且如果继续这样下去的话,那么以后自己的工资还不如小城市的,深圳本来就是高房价发展特别快的城市,工资比其他地方高是非常正常的事情。

深圳老师降薪!老师气愤:不如小城教师收入

对于以上这些情况,笔者也说下自己的个人看法吧:

首先,恨人有,笑人无的毛病是通病,其次每一个人都期望自己的收入能提高,不要减少,谁都不是圣人。再者没有人觉得会非常满足自己的生活,这是人之本性。再有羡慕嫉妒老师的,你可以来做老师,关键是你能不能做老师,有没有资格做老师。如果觉得老师不值一提的,既然你比老师高尚,你这是笑人无的心态。

深圳老师降薪!老师气愤:不如小城教师收入

还有说觉得工资低可以不做老师,走人的,这句话可以套用在任何人,任何职业,不管是什么人什么职业,你不想做你都可以走人,哪怕是捡废品,谁不想做任何职业都有人愿意做,不仅仅是老师这门职业。谁都不是君子,柴米油盐酱醋茶,谁都不能免俗,不要总站在道德高度看别人,实际上每个人都一样。哪一行都有人抱怨不好,再有钱的人也说钱不够用。需要提醒的是行业之间不能对比,拿最底层的工作和老师比工资,为什么不拿底层工作和老师比学历呢?老师没有羡慕嫉妒华为的高薪,因为老师没有能力进华为,老师没有嫉妒老板发财,因为老师没有能力做老板。

深圳老师降薪!老师气愤:不如小城教师收入

最后,降薪换成谁都会有点牢骚,其实大部分老师对于减薪都接受,政府也不容易,老百姓也不容易,但工作要做,教育要继续,饭还得吃。百年大计,教育为本,少点拿老师说事,拿教育说事,支持教育就是支持后代,支持国家与未来!

(责任编辑:卢其龙 CU002)

为你推荐

查看更多 >