小学生把寒假作业落在法国巴黎,一笔都没有写,中国网友全网寻人

春节长假结束,孩子们的寒假也接近了尾声。就像一部喜剧片,无数学生在家里疯狂地补着作业,仿佛是在和时间赛跑。但总有那么几个“倒霉蛋”,他们的作业就像长了翅膀一样,飞到了天涯海角。

在2月16号,有个女网友发了个视频,说有个叫秦朗的中国小朋友,把寒假作业落在了巴黎的厕所!这简直就像是上演了一场跨国版的“找作业大冒险”。哈哈,估计秦朗小朋友自己都没想到,他的作业竟然能跑到这么远的地方去度假。

小学生把寒假作业落在法国巴黎,一笔都没有写,中国网友全网寻人

这位热心的网友在得知情况后,迅速把作业拿回家,想要帮忙找到失主。她翻开作业一看,哎呦喂,这作业竟然一点儿都没写!看来这个小家伙是真的把作业忘得一干二净了。于是,她就录了个视频,全网寻找这个叫秦朗的小朋友,想要把作业还给他。这真是一场跨国版的“寻人启事”。

视频一经发出,网友们就纷纷围观,纷纷调侃秦朗小朋友的“神操作”。有的网友说:“这小家伙,也太会找地方了,把作业‘丢’到法国去,是不是觉得外国人就不会催你写作业了呀?”哈哈,看来网友们对小学生的作业压力也是深有体会啊!

还有的网友说:“这下全网名叫秦朗的一年级小朋友,估计都得紧张得不得了,生怕自己就是那个‘倒霉蛋’。”确实,这个“秦朗”小朋友一下子成了全网关注的焦点。

小学生把寒假作业落在法国巴黎,一笔都没有写,中国网友全网寻人

不过,也有网友给秦朗小朋友出主意:“下次你要是再想‘丢’作业,记得千万别写名字了,不然全世界的人都知道你没写作业了,哈哈!”看来,网友们对小学生的作业问题也是操碎了心啊!

说起这个秦朗小朋友,他可真是够粗心的,把这么重要的寒假作业都能弄丢。不过,这也给我们提了个醒,以后可得把自己的东西看好了,不然说不定哪天就跑到天涯海角去了。哈哈,这可真是个让人哭笑不得的故事。

话说回来,这个秦朗小朋友的寒假作业竟然能在巴黎的厕所里被找到,这也算是一件挺有“国际范儿”的事情了。看来,无论走到哪里,小学生们的作业压力都是无处不在的。哈哈,写作业这事儿,还真是全球通吃的“硬道理”啊!

小学生把寒假作业落在法国巴黎,一笔都没有写,中国网友全网寻人

那个法国的服务人员,在发现作业之后,没有置之不理,而是想方设法地联系到失主,想要把作业归还。这种负责任的精神,真的值得我们学习。一个外国人都能如此热心肠,我们更应该学会关爱他人、传递正能量。

再说说这个网友,她在得知情况后,也没有懈怠,而是立刻行动起来,帮忙寻找失主。这种乐于助人的精神,也让人感到温暖。在这个网络时代,我们不仅可以传递信息,还可以传递爱心和正能量。这种精神,真的值得我们发扬光大。

至于那个秦朗小朋友,虽然这次经历有些尴尬,但也算是一次难忘的经历吧。希望他以后能吸取教训,别再这么粗心了。同时,也希望他能够珍惜这次经历,把它当作一次成长的机会,学会感恩和珍惜他人的帮助。毕竟,在这个世界上,还是有很多善良、热心的人愿意伸出援手帮助我们的。

小学生把寒假作业落在法国巴黎,一笔都没有写,中国网友全网寻人

这个故事虽然有些搞笑,但也让我们看到了人性的美好和善良。无论是法国人还是中国人,我们都应该学会关爱他人、传递正能量。同时,也要提醒那些粗心大意的小朋友们,一定要看好自己的东西哦!不然下次说不定就会跑到更远的地方去了。哈哈,开个玩笑啦!希望每个小朋友都能度过一个愉快而充实的假期!

(责任编辑:卢其龙 CU002)

为你推荐

查看更多 >