2022江苏文科高考分数线是多少 2022江西文科高考分数线是多少?

2022江苏文科高考分数线是多少?

 安徽

本科一批:文史523分,理工491分;

本科二批:文史480分,理工435分。

2022全国各省份高考分数线陆续公布

黑龙江

普通本科一批录取控制分数线:文史463分,理工429分;

普通本科二批录取控制分数线:文史365分,理工308分。

2022全国各省份高考分数线陆续公布

四川

本科第一批:文科538分,理科515分;

本科第二批:文科466分,理科426分。

2022全国各省份高考分数线陆续公布

辽宁

普通类历史学科类:特殊类型招生控制分数线500分;本科控制分数线 404分;

普通类物理学科类: 特殊类型招生控制分数线501分;本科控制分数线362分。

2022全国各省份高考分数线陆续公布

吉林

文史类:本科第一批511分;本科第二批364分;

理工类:本科第一批488分,本科第二批327分。

2022全国各省份高考分数线陆续公布

甘肃

文史类:一本485分,二本425分;

理工类:一本442分,二本345分。

2022全国各省份高考分数线陆续公布

江西

文史类:一本529分、二本472分;

理工类:一本 509分,二本440分。

2022全国各省份高考分数线陆续公布

云南

文史类一本575分、理工类一本515分;

文史类二本505分,理工类二本430分。

2022全国各省份高考分数线陆续公布

内蒙古

文科本科第一批459分;本科第二批366分;

理科:本科第一批427分;本科第二批323分。

2022全国各省份高考分数线陆续公布

宁夏

文史类:一本487分,二本425分;

理工类:一本412分;二本350分。

2022江西文科高考分数线是多少?

 查处违规考生26人

据悉,今年一本文史类录取分数线为529分、理工类509分;二本文史类472分、理工类440分;文史、理工类高职(专科)150分;三校生文理类本科506分;三校生文理类高职(专科)150分。

根据军校招生有关文件规定,2022年军检面试分数要求为:男女生文理科原则上均须达到一本线,理科男生按招生计划数的5倍划定,其他考生按招生计划数的5~10倍划定,具体分数线待志愿填报后由省军招办根据志愿填报情况划定并及时发布。

另据省教育考试院有关负责人表示,今年高考期间,我省各地高标准、严举措,统筹抓好考试防疫、场所管理、考风考纪、考生服务、应急处置等工作,共保障异常考生210人次正常参加考试,查处违规考生26人。

6月24日起网上填报志愿

高考志愿填报是考生及家长关心的话题。记者从发布会现场获悉,我省今年高考志愿集中填报分两个阶段:6月24日至25日为网上填报提前批本科军事类院校志愿;6月29日至7月2日可网上填报文史理工类提前批非军事类本科、国家专项本科、第一批本科、第二批本科、提前批高职(专科)、(高职)专科,艺术体育类各批次、三校生本科及高职院校志愿。两次集中填报志愿期间,考生可修改一次所填报志愿。

为更好地指导考生填报志愿,6月25日至28日,省教育考试院将邀请493所在赣招生院校,为考生提供网上咨询服务,并创新形式分类别举办“军队院校招生专场”“文史理工类考生专场”“艺术体育类考生专场”3场高考志愿填报指导网络直播。考生可凭考生号(准考证号)和身份证号实名登录“江西教育网”“江西省教育考试院网”等网站及官微进行咨询。

分6个批次开展高招录取

今年,我省高招集中录取工作将于7月8日至8月10日进行,分六个批次进行录取。其中,7月8日至12日提前批本科录取,7月13日至15日为国家专项本科录取,7月16日至23日进行一本批次录取,7月24日至8月1日为二本批次录取,8月2日至4日进行提前批高职(专科)录取,8月5日至10日进行高职(专科)录取。

省教育考试院提醒广大考生及家长,在赣招生高校的计划均对外发布,切勿轻信所谓的“内部指标”“内部计划”;考试院也没有与任何社会机构或个人开展高考志愿填报指导的合作,切勿轻信所谓的“天价志愿填报”指导服务,谨防上当受骗。

(责任编辑:张奥 zx0256)

为你推荐

查看更多 >